Aviso de Privacidad Colegio Numen Querétaro, S. C.

El presente aviso de privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a los datos personales que sean recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por COLEGIO NUMEN QUERÉTARO S.C. de conformidad con los términos y condiciones que a continuación se describen:

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE:

En cumplimiento con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en sus abreviaturas LFPDPPP (Ley), COLEGIO NUMEN QUERÉTARO S.C. con domicilio ubicado en el Boulevard Peña Flor #821, Ciudad del Sol, en la ciudad de Santiago de Queréta- ro, Querétaro, México, C.P. 76116, quien se encuentra registrado ante el Registro Federal de Contribu- yentes bajo la clave alfanumérica CNQ130826E47, hace de su conocimiento el presente aviso de privacidad, en el que en todo momento se buscará que el tratamiento de los datos personales sea legíti- mo, controlado e informado, a efecto de garantizar la privacidad de los mismos.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Los datos personales y/o personales sensibles que proporcione cualquier persona moral y/o física, incluyendo sin limitar alumnos, prospectos, tutores o padres de familia, empleados y/o usuarios, de COLEGIO NUMEN QUERÉTARO S.C. SERÁN UTILIZADOS, EN LAS SIGUIENTES FINALIDADES QUE SON NECESARIAS PARA EL SERVICIO QUE USTED SOLICITA:

Para contactarle con el propósito de ofrecerle nuestros servicios educativos; Para dar seguimiento a sus solicitudes de información sobre los servicios que ofrecemos; Para aplicar exámenes de admisión e informarle sobre los resultados de los exámenes. Para prestar el servicio educativo; Contar con un expediente académico; Contar con un expediente administrativo; Llevar a cabo actividades extracurricu- lares; Crear un perfil de alumno; Para administrar el acceso a información referente a los alumnos; Para contactar a familiares o terceros de contacto en caso de una emergencia; Para contratar y/o cancelar los seguros necesarios. Para inscribirle a eventos y/o actividades extracurriculares en las que participe representando a la institución. Para llevar un expediente y control médico de medicinas y necesidades de salud especiales que tenga, y para saber si está en condiciones físicas de realizar deportes y/o otras actividades necesarias. Así como: Para registrarlo en nuestra base de datos; Para contactarle e infor- marle sobre el desempeño académico y extracurricular del alumno del que es responsable; Para ges- tionar los pagos de colegiatura del alumno del que es responsable; Para realizar estudios socioeconómi- cos en el supuesto de que el candidato a alumno o alumno del que es responsable solicite apoyos económicos, becas y/o préstamos; y, para gestionar la facturación y llevar a cabo los procesos de cobranza correspondientes.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención: Como posibles contactos posteriores; Para enviarle información promocional de cursos, diplomados, seminarios, simposios, talleres extra- académicos y eventos; para enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing o campañas financieras; y, Para usar su imagen personal (foto, video, etc.) en el material informativo y promocional de la institución.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo: comunicacion@colegionumen.edu.mx indicándonos en el cuerpo del correo su nombre completo, su relación con el instituto, que dato desea que sea tratado y para qué finalidad secundaria.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

DATOS PERSONALES A RECABAR

Para llevar a cabo las finalidades descritas en este aviso comercial es necesario recabar la siguiente información:

  • Datos de identificación. Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Clave Única de Registro de Población (CURP); número; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre
  • Datos de Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otra.
  • Datos laborales. Información concerniente a una persona física relativa a su empleo, cargo o comis- ión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento, selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre
  • Datos sobre características físicas. Información sobre una persona física relativa a; señas particu- lares; estatura; peso; complexión;

cicatrices, tipo de sangre, entre otras que integraran el expediente médicos.

  • Datos académicos. Información concerniente a una persona física que describe su preparación,; certificados; reconocimientos; entre
  • Datos patrimoniales o financieros. Información Fiscal para facturar pagos, e información patrimonial concerniente a personas física relativa a sus bienes, derechos, cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas, número de tarjeta de crédito, número de seguridad, entre otros con la finalidad de otorgar

SEGURIDAD, USO O DIVULGACION DE DATOS PERSONALES

COLEGIO NUMEN QUERÉTARO S.C. implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrati- vas y físicas necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los presentes requisitos de confiden- cialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibi- do permitir el acceso a personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente aviso de privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste a un después de terminada la relación con COLEGIO NUMEN QUERÉTARO S.C.

COLEGIO NUMEN QUERÉTARO S.C. Cuenta con los medios físicos, informáticos, digitales y electróni- cos para proteger, limitar el uso y/o divulgación de su información y no obtiene ni almacena información de ninguna especie mediante cookies, web beacons y/o similares durante el acceso a su página web y no utiliza la información de los particulares para fines distintos a los arriba señalados.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Encargado de Protección de Datos de COLEGIO NUMEN DE QUERÉTARO S.C. los derechos (ARCO) que de acuerdo a la Ley son:

De acceso, rectificación, cancelación, y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales.

Así mismo, podrá revocar, en todo momento el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no haya relación y/ o vínculo vigente con COLEGIO NUMEN DE QUERÉTARO S.C.

En caso de que desee ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, éstos los podrá ejercer en todo momento dirigiendo su solicitud al encargado de protección de datos utilizando cualesquiera de los siguientes mecanismos:

Por teléfono: al 442 1612021 Ext. 112

O por correo: comunicacion@colegionumen.edu.mx

Para lo anterior, deberá hacernos saber de manera fehaciente y detallada los datos personales específi- cos a los que Usted desea tener acceso o quiere sean rectificados, cancelados o revisados, así como cumplir con los requisitos que solicita la Ley en el artículo 29 que son:

  • Nombre del titular (dueño de los datos y domicilio completo o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta de su solicitud).
  • Documentos que acrediten la identidad del titular o en su caso, la representación legal de aquella persona que actúa en nombre del
  • Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer algunos de los derechos antes mencionados (ARCO).
  • Los datos de contacto de la persona que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO son los siguientes:

Encargado de protección de datos personales por teléfono al 442 1612021 Ext. 112 Correo: comunicacion@colegionumen.edu.mx

Dirección: Boulevard Peña Flor #821, Ciudad del Sol, en Ciudad de Santiago de Querétaro, Querétaro, México, C.P. 76116

Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solici- tud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

COLEGIO NUMEN QUERÉTARO S.C. se reserva el derecho de enmendar y/o modificar el presente aviso de privacidad como y/o cuando estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos y/o cumplir las disposiciones internas de COLEGIO NUMEN QUERÉTARO S.C.

COLEGIO NUMEN DE QUERÉTARO S.C. pondrá a su disposición el aviso de privacidad actualizado cuando se le hagan cambios al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del aviso de privacidad, estará disponible en www.colegionumen.edu.mx

DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS

Usted podrá dirigir cualquier pregunta y/o comentario respecto del presente aviso de privacidad o ejer- citar los derechos que por ley le corresponden, ante el Departamento de Protección de Datos de COLEGIO NUMEN QUERÉTARO S.C.

Contacto Numen

Gracias! su nota ha sido enviada.

Error! Favor de revisar los datos necesarios.